Peningkatan Branding UMKM Opak Desa Tambaksogra oleh Mahasiswa KKL Universitas AMIKOM Purwokerto

Sekumpulan mahasiswa dari Universitas Amikom Purwokerto yang sedang melakukan KKL (Kuliah Kerja Lapangan) di Desa Tambaksogra telah melaksanakan kegiatan penting bagi sebuah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak di bidang produksi opak di Desa Tambaksogra, Kecamatan Sumbang, pada Rabu, 28 Agustus 2024.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa membantu dan membuat logo, konten, dan strategi branding yang kuat bagi UMKM tersebut, dengan tujuan untuk memperkuat identitas visual dan meningkatkan daya tarik produk di pasaran.

Kegiatan ini dimulai dengan mahasiswa berdiskusi bersama pemilik usaha yang bernama Bapak Sudiro untuk memahami visi dan karakteristik unik dari produk opak yang ingin disampaikan kepada konsumen. Dari hasil diskusi ini, dihasilkan sebuah logo yang dirancang untuk mencerminkan identitas khas opak dari Tambaksogra. Selain itu, mahasiswa juga mengembangkan konten visual dan tekstual yang mendukung, termasuk foto produk, deskripsi, dan slogan yang menarik.